回答
2022-10-17 07:52:23
無登録
ひょっとしたらそういう California Rolls を出しているお店がどこかにあるのかもしれませんが、北米で流行して一般的になった California Rolls の巻き方がごはんを外にする巻き方だったので、ほとんどのお店ではそれで出していると思いますし、sushi roll とはそういうものだと思っているお客さんが大半だと思います。California Rolls から発展して、ご飯を外に巻く巻き寿司にいろいろな具材を変えてさまざまな種類の巻き寿司が一般的になっています。日本でピザがイタリア発祥のものと誰も思わなくなっているのと同じように、sushi が日本の食べ物だと思っている人は少なくなってきていて、ピザやフライドチキンなどに比べてちょっとヘルシーなテイクアウトなどで気軽に食べられるスナックフードと思われています。
大都市などでは日本でどのように巻き寿司を食べているのかを知っている人々も増えていて、のりを外に巻くのが日本のやりかたということでそういう巻き寿司を出すお店もありますが、それはもはや California Rolls とは認識されておらず、海苔を外に巻いたいわゆる「太巻き」は私が住んでいる街では Sushi Burrito などと呼ばれています。